Diese drei Vitamine sind für Diabetiker unverzichtbar

wichtige Vitamine für DiabetikerDrei für Diabetiker sind essentiell. Dies nimmt immer mehr an Bedeutung zu. Denn die Anzahl der an Erkrankten steigt stetig an. Dabei spielt eine gesunde eine entscheidende Rolle.

Schlimme Folgen durch falsche Ernährung

Auf dem gesamten Globus nimmt die Anzahl an Diabetikern drastisch zu. Vielschichtige Gründe kommen dafür in Frage. Im Grunde genommen zeichnen Adipositas und für dieses Phänomen verantwortlich. Deshalb sollten sich Menschen mit Diabetes gesund ernähren. Ferner wird diesem Personenkreis empfohlen, sich regelmäßig sportlich zu betätigen und abzunehmen. Bedingt durch eine mangelhafte Ernährung treten ergänzende gesundheitliche Probleme auf. Diese können zu

  • brüchigen Knochen
  • Empfindungsstörungen

führen.

 

Drei wichtige Vitamine für Diabetiker

Insbesondere drei Vitamine für Diabetiker sind unverzichtbar. Dabei handelt es sich um die Vitamine B12, D sowie . Wer viel Vollkornprodukte verzehrt, kann sich vor Diabetes schützen. Dahingegen erhöht sich das Erkrankungsrisiko für Personen, die sich glutenfrei ernähren. Dies fanden US-amerikanische Forscher heraus.

 

Wie Dirk Müller-Wieland – Präsident der Deutschen Diabetes Gesellschaft – erläutert, sind insbesondere das B12 und Folsäure für Diabetiker essentiell. Dabei findet sich Folsäure überwiegend in Gemüsesorten wie Hülsenfrüchten, Kohl, Salat, Spargel und Tomaten. Vitamin B12 ist in Nahrungsmitteln tierischen Ursprungs enthalten, beispielsweise Eiern, Fleisch und Milch. Allerdings sollte kein Diabetiker zu viel Fleisch verzehren.

 

Fehlen diese Vitamine können Empfindungsstörungen auftreten. Beispielsweise handelt es sich hierbei um Störungen des Sehvermögens oder ein Taubheitsgefühl in den Händen.

 

Wirksames Vitamin D im Kampf gegen den Knochenabbau

Zudem weist die Deutsche Gesellschaft für Innere Medizin darauf hin, dass an Diabetes Erkrankte regelmäßig ihren Vitamin D-Spiegel kontrollieren lassen sollen. Denn Vitamin D wirkt dem Knochenabbau entgegen. Ferner kann er die Insulinproduktion beeinflussen und somit eine unmittelbare Einflussnahme auf den Blutzuckerspiegel vornehmen.

 

Vitamin D findet sich in fettreichem Fisch. Aber auch in Champignons und Avocados kommt das Vitamin vor. Unter Einfluss von UV-Strahlung kann der menschliche das Vitamin auch selbst herstellen.

 

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